Wir machen Inventur:
Bitte beachten Sie, dass bei uns ab dem 27.10.20 eine Inventur stattfindet. Ihre Bestellungen können deshalb erst ab dem 02.11.20 wieder an Sie versendet werden.
Vielen Dank für Ihr Verständnis, Ihr Team von DDV Lokal.

Bio-Schokolade - Grenzbitter

Bio-Schokolade - Grenzbitter
4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 50 Gramm (9,00 € / 100 Gramm)

Check Icon Lieferzeit 3-5 Arbeitstage

Tafelschokolade | Grenzbitter | Kakaoanteil 100% | 50 g

  • HW19251
Beschreibung

Für Kenner edler Kakaosorten.
Diese 100%ige Grand-Cru-Bio Schokolade wird aus der edlen Kakaosorte Criollo hergestellt.

-GRAND CRU-

Kakaosorte: Criollo
Anbaugebiet: Peru

Zutaten:
Kakaobohnen*
Kakaoanteil 100% mindestens

Durchschnittliche Nährwertangaben des Herstellers je 100 g:
Brennwert:601 kcal / 2512 kJ
Eiweiß: 11,6 g
KH: 5,4 g
Davon Zucker: 2,0 g
Fett:54,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 32,8 g
Ballaststoffe: 7,2 g
Salz: 0,02 g

-GRAND CRU- bedeutet wörtlich "großes Gewächs", stammt aus der Fachsprache für Wein und bezeichnet die höchste Qualifikationsstufe. Im Reich des Gourmet-Kakaos wird Grand Cruals Bezeichnung für Schokoladen verwendet, die aus einer einzigen Kakaosorte aus wiederum einem genau definierten Anbaugebiet hergestellt werden.

Die von uns verwendete Kakaosorte Criollo gilt als die Edelste unter den Kakaosorten, da die Kakaobohnen wenig Bitterstoffe und einen geringen Säuregehalt aufweisen. Criollo entwickelt durch die notwendige Mischbepflanzung angenehme Nebenaromen, die je nach Sorte z. B. an Nüsse, Karamell, Waldbeeren oder Tabak erinnern.

Seit jeher gehört die Kakaosorte Criollo zu der teuersten und besten der Welt. Trotzdem ist reiner Criollo heute kaum noch zu finden und macht weniger als ein Prozent der Welternte aus. Dies lässt sich auf seine hohen und aufwändigen Anbauansprüche zurückführen.

Inhalt 50 g
Eigenschaften Lactosefrei, Vegan, Vegetarisch; Zuckerfrei
Herkunft Peru
Nachhaltigkeit *Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006, Kakao aus fairem Handel.
Sorte Edelkakao Criollo (Peru) Grand Cru, Kakaoanteil 100%, Grenzbitter
Allergiehinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Mandeln und Milch enthalten.
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Bio-Schokolade - Edle Heidelbeere Bio-Schokolade - Edle Heidelbeere
Inhalt 50 Gramm (9,00 € / 100 Gramm)
4,50 €
Bio-Schokolade - Karamellisierte Kakaonibs Bio-Schokolade - Karamellisierte Kakaonibs
Inhalt 50 Gramm (9,00 € / 100 Gramm)
4,50 €
Bio-Schokolade  - Nobelbitter Bio-Schokolade - Nobelbitter
Inhalt 50 Gramm (9,00 € / 100 Gramm)
4,50 €
Bio-Schokolade  - Feinbitter Bio-Schokolade - Feinbitter
Inhalt 50 Gramm (9,00 € / 100 Gramm)
4,50 €