Bio-Schokolade - Feinbitter

Bio-Schokolade - Feinbitter
4,50 €
Inhalt: 50 Gramm (9,00 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Check Icon Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage

Tafelschokolade | Feinbitter | Kakaoanteil 63% | 50 g

  • HW19253
Beschreibung

Der große Bruder unserer Vollmilch-Bio Schokolade zeigt sich kräftiger im Geschmack und baut eine Brücke zum Edelbitter-Genuss.

-GRAND CRU-

Kakaosorte: Criollo
Anbaugebiet: Peru

Zutaten: 

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*

Durchschnittliche Nährwertangaben des Herstellers je 100 g:
Nährwert (Brennwert, Energiegehalt) 2378KJ/568 Kcal
Eiweiß (Protein) 7,7 g
Kohlenhydrate 33,5 g
Davon Zucker 28 g
Fett 42,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 25,08 g
Salz 0,0001 g
(Ballaststoffe) 11,4 g

-GRAND CRU- bedeutet wörtlich „großes Gewächs“, stammt aus der Fachsprache für Wein und bezeichnet die höchste Qualifikationsstufe. Im Reich des Gourmet-Kakaos wird Grand Cruals Bezeichnung für Schokoladen verwendet, die aus einer einzigen Kakaosorte aus wiederum einem genau definierten Anbaugebiet hergestellt werden.

Die von uns verwendete Kakaosorte Criollo gilt als die Edelste unter den Kakaosorten, da die Kakaobohnen wenig Bitterstoffe und einen geringen Säuregehalt aufweisen. Criollo entwickelt durch die notwendige Mischbepflanzung angenehme Nebenaromen, die je nach Sorte z. B. an Nüsse, Karamell, Waldbeeren oder Tabak erinnern.

Seit jeher gehört die Kakaosorte Criollo zu der teuersten und besten der Welt. Trotzdem ist reiner Criollo heute kaum noch zu finden und macht weniger als ein Prozent der Welternte aus. Dies lässt sich auf seine hohen und aufwändigen Anbauansprüche zurückführen.

Inhalt 50 g
Herkunft Peru
Nachhaltigkeit *Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006, Kakao aus fairem Handel.
Sorte Edelkakao Criollo (Peru) Grand Cru, Kakaoanteil 63%, Feinbitter
Allergiehinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Mandeln und Milch enthalten.
Eigenschaften Vegan, Vegetarisch
Mindesthaltbarkeit , 12 Monate