Selbstgemachter Bratapfel Eierpunsch mit Liebelei Eierlikör

Plätzchen, Makronen und Stollen lassen unsere Herzen zur Weihnachtszeit höherschlagen – abgerundet mit einem leckeren, warmen Eierpunsch lassen sich Nachmittage und Abende perfekt genießen.

Mit dem Liebelei Bio Eierlikör Pur mit purer Bourbon Vanille zaubern Sie sich und Ihren Lieben einen selbstgemachten Bratapfel Eierpunsch, der garantiert für festliche Stimmung sorgt. Lassen Sie sich von diesem Weihnachtsklassiker verzaubern!

Diese Zutaten benötigen Sie für 4 Gläser:

Für die Bratapfel-Mischung:

  • 1 Apfel
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 20 g Marzipan
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Handvoll ungeschälte Mandeln

Für das Salz-Karamell:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL weiche Butter
  • 1/2 TL Meersalz
  • 150 g Zucker

Für den Punsch:

  • 500 ml Milch (je nach Vorlieben können Sie die Art der Milch auch variieren und so z.B. komplett Mandelmilch nutzen)
  • 250 ml Mandelmilch
  • 250 ml Apfelsaft
  • 140 ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
  • Sprühsahne

Zubereitung:

1. Waschen und entkernen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn anschließend in kleine Würfel.

2. Erhitzen Sie die 2 TL Butter in einer Pfanne. Geben Sie dann die Apfelwürfel zusammen mit Marzipan, Puderzucker, Mandeln und Zimt dazu. Rösten Sie alles zusammen gut an. Lassen Sie die Apfelmischung anschließen in einer Schüssel abkühlen. Fertig ist die leckere Bratapfel-Mischung!

3. Für die Salz-Karamell-Sauce erhitzen Sie zuerst den Zucker in einer Pfanne bis er karamellisiert. Fügen Sie dann die Sahne und das Salz hinzu. Verrühren Sie alles zu einer schmelzigen Masse. Achten Sie dabei auf beständiges Rühren der Masse. Geben Sie anschließend die Butter zu der Mischung und lassen Sie alles noch einmal kurz aufkochen.

4. Nun geht’s ans Eingemachte – oder an den Punsch. Vermischen Sie in einem hohen Topf die Milch, die Mandelmilch, den Apfelsaft und den cremigen Liebelei Bio Eierlikör Pur. Erhitzen Sie die Mischung. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zu heiß wird, also nicht kocht, da der Eierlikör sonst flockt. Et voilà, fertig ist der Punsch.

5. Zum Anrichten verteilen Sie den Punsch in 4 Gläser und verteilen Sie darauf etwas Sprühsahne. Geben Sie jeweils etwas Bratapfel-Mischung auf die Sahne. Zum Schluss noch etwas Salz-Karamell-Sauce mit einem Löffel darüber träufeln und fertig ist Ihr Bratapfel Eierpunsch.

Entdecken Sie dieses und weitere leckere Rezepte mit cremigen Liebelei Eierlikören auf https://www.liebelei.me/rezepte/

Viel Spaß beim Genießen wünscht DDV Lokal!

Zum Bio-Eierlikör Pur von Liebelei Liköre

 

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